Situé au bord du magnifique lac de Côme, le restaurant Al Lago de l'hôtel Sereno offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre idyllique. Le restaurant bénéficie d'une vue imprenable…
Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata).
Ingrédients pour le calamar au vin blanc…
Vous êtes friands de crème ? Voici une version frite et croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur !
Ingrédients de la crème frite
40 gr farine de blé
40 gr farine…
Les amaretti sont des petits biscuits italiens à l’amande. A votre convenance vous pouvez les choisir moelleux ou un peu plus fermes.
Ingrédients
250g de farine
150g de sucre
2…
Retrouvez, ci-dessous, la recette originale des mini Panettoni pour un dessert de Noël traditionnel italien et fait-maison ! Nb : si vous préférez acheter un panettone artisanal, rendez-vous sur les…
L' Insalata di rinforzo (salade de renfort) est une spécialité napolitaine que l'on sert pendant la période de Noël. Elle doit son nom au fait que, auparavant, le repas de…
Le tiramisù est un dessert aux nobles origines. Il aurait été inventé par des confiseurs de Sienne au XVIIe siècle, lors de la visite du grand-duc de Toscane, Cosme III…
Légume indispensable de l’hiver, le brocoli peut être dégusté en gratin, à la vapeur mais aujourd’hui nous vous les proposons dans une recette à base de vin rouge.
Ingrédients pour…
Le salami au chocolat est une gourmandise très appréciée en Italie. La recette est facile et très rapide. Les enfants en mangeraient tous les jours, car c'est une véritable tentation !…
Véritables biscuits ancestraux, les baicoli étaient dégustés à l’époque de la république de Venise lors de banquets et grandes fêtes.
Ingrédients pour les baicoli
500 g de farine
100 g…