Le salon international du meuble, qui vient de se tenir à Milan (voir notre article à ce sujet), est l’un des nombreux exemples de l’engouement actuel pour le mobilier et…
Passionnés de gastronomie italienne, vous rêvez d'apprendre les secrets des incontournables - tant de fois imités jamais égalés ? Ça tombe bien car nous avons sélectionné deux écoles qui feront…
La Toscane et ses merveilleux paysages. Des champs de vignes et d'oliviers. Le soleil et les immenses vallées. Une région que l'on aime en elle-même, mais aussi pour la production…
La focaccia est un pain spécial qui est originaire de Ligurie. Chaque matin, les boulangeries des villes de la Riviera dégagent le parfum enivrant de cette spécialité... Ingrédients 400 ml…
Les légumes farcis sont un classique de la gastronomie italienne. Cette recette se démarque des autres car elle mêle le goût des champignons avec les deux plus grands fromages italiens :…
Cet antipasto frais et facile à préparer est la vedette des buffets des bars branchés de Milan. Suivez cette recette, et recréez les saveurs de la capitale italienne de l’aperitivo ! Ingrédients…
Le Strudel di verdure (strudel aux légumes) est - avec le strudel à la viande - la version salée du gâteau classique originaire du Trentino Alto Adige. C'est un plat…
« Ulivi, sempre ulivi ! In mezzo sono ulivi, come pecore a frotta » (Des oliviers, toujours des oliviers ! Au milieu ce sont des oliviers, comme des chèvres en troupeau) écrivait, en 1933,…
Une gondole à Venise, un restaurant de luxe sur la place Saint Marc, ou accrocher son cadenas à deux, sur le Pont Milvius, avant d'en jeter la clé… où déclarer…
Des villes au bord de l'eau, des vues spectaculaires et des reliefs vertigineux : aucun doute, la côte amalfitaine et les Cinque Terre sont des destinations à tomber. Mais lorsqu'il s'agit…