Les carciofi alla romana sont l'un de mes antipasti préférés. Malheureusement, cette petite entrée est souvent hors de prix chez les traiteurs italiens... Alors j’ai demandé à une amie romaine de m’apprendre à les faire ! Ingrédients 4 Artichauts violets (espèce méditerranéenne) 1dl Huile d’olive extra vierge 1/2 Citron 1,5 cuil. à soupe Chapelure 1…
Si vous vous retrouvez à visiter les célèbres marchés de Noël de Bolzano et de Trente, ne manquez pas de goûter un bon verre de vin brulè, vendu d'habitude dans les kiosques au plein air. Cette délicieuse boisson légèrement alcoolisée est évidemment l’adaptation italienne du Glühwein allemand. Ingrédients 1 orange bio 1 orange bio 2…
Les tagliatelles au cacao, gorgonzola et noix sont une véritable gourmandise : un plat parfait pour un dîner romantique et pour les occasions spéciales. Les tagliatelles au cacao se préparent comme des pâtes normales, mais avec l'ajout d’une pincée de cacao qui donne une couleur brun foncé très original. Ces pâtes sont parfaites avec une sauce…
Une envie de m’envoler pour Venise me tiraille depuis que j’ai fini le roman de Lauren Alkin, Une année à Venise. On y retrouve tout ce qui fait l’essence de la Sérénissime : l’art, les gondoles qui sillonnent la lagune, les anciens ghettos et, bien sûr, l’amore...
Et bien non : les vénitiens ne sont pas les seuls…
Voici une recette originale de Panettone. Ingrédients 500 gr farine fine 20 gr levure de boulanger 80 gr de sucre ou de cassonade 15 cl lait tiède 10 cl d’eau 2 œufs entiers 2 jaunes œufs pincée de sel 80 gr amandes effilées 100 gr gingembre confis Zestes de…
Une des premières choses que je fais en arrivant en Italie (et ce quelque soit la saison) est de manger un gelato. A chaque fois que je visite une région, je visite ses gelaterie et me constitue un petit carnet d’adresses. Voici sans conteste, une des meilleures de Rome : la Fatamorgana.
D’une manière générale,…
Cette nuit j’ai rêvé de ma grand-mère. La cuisine était son royaume et elle savait toujours trouver la bonne recette pour toute occasion. Ayant vécu la guerre, elle arrivait à préparer de véritables chefs-d’œuvre culinaires avec très peu de moyens. Aujourd’hui je voudrais en partager un avec vous.
Cette recette typiquement sicilienne prend le nom…
A la recherche du meilleur extracteur, nous avons testé l’extracteur de jus Angel 8500 S qui est la référence en matière d’extracteurs de jus basse vitesse. Voici notre verdict.
L’extracteur de jus Angel Juicer 8500 S : un produit de qualité supérieure
Un extracteur de jus performant
Un extracteur de jus facile d’utilisation…