Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Bombette de pommes de terre
Les Bombette de pommes de terre peuvent être servies en Antipasto, en Aperitvo ou pour un buffet. Préparation simple et rapide, la bombe de pommes de terre est farcie avec du jambon cru et du fromage (provola). Découvrez la recette ci-dessous : Ingrédients pour les bombette de pommes de terre 200g de pommes de terre…
Focaccine aux courgettes et gingembre
Ces foccaccia miniatures sont parfaites pour un apéritif entre amis. Plus facile à déguster et accompagnées des condiments de votre choix ! Ingrédients 3 courgettes 80g de feta 4cm de racine de gingembre 1 pâte à pizza 1 oignon Huile Sel Préparation des focaccine aux courgettes et gingembre Coupez les courgettes en rondelles. Chauffez l'huile dans…
Agneau à la ricotta
Une délicieuse façon de cuisiner l’agneau. La ricotta est un fromage frais et moins calorique ! Ingrédients 300 gr d'épaule d'agneau 500 gr, de petits pois frais cuits à l'eau et cuisinés en crème 100 gr de petit pois frais, entiers, cuits à l'eau 100 gr de ricotta 100 gr de fines tranches toastées de pain…
Pommes cuites au four, au gorgonzola et aux noix
Découvrez, ci-dessous, la recette des pommes cuites au four, au gorgonzola et aux noix. L'originalité de cette recette est le mélange sucré-salé qui fait de ce plat un Secondo (et non plus un dessert, comme il est d'usage avec les pommes), grâce au fromage italien : le gorgonzola. Ingrédients 4 pommes golden Huile de tournesol…
Lasagnes aux champignons
Voici une version de lasagnes végétariennes ! Ces lasagnes aux champignons apportent du changement à la recette originale de ce plat emblématique de l’Italie ! Ingrédients des lasagnes aux champignons 250g de pâtes fraîches pour Lasagnes 1 oignon 40g de champignons 350g de carottes 350g de courgettes 400g tomates 1 filet d'huile d'olive vierge extra Sel Poivre…
Risotto aux champignons des bois
Retrouvez, ci-dessous, une recette typiquement italienne et automnale, un Primo à base du trésor des bois : le Risotto aux champignons des bois. Ingrédients pour le risotto aux champignons des bois 300g de riz 750g de champignons des bois 2 Oignons 1 gousse d'ail hachée 1 feuille de laurier 1 c à c de cèpes…
Risotto aux poireaux et parmesan
Retrouvez, ci-dessous, la recette d'un Primo végétarien et typiquement italien : le risotto aux poireaux et parmesan. Un plat de saison et très simple à réaliser en suivant les instructions : Ingrédients pour le risotto aux poireaux et parmesan 80g de beurre 125g de vin blanc 750 - 1000g de bouillon de légumes 250g de…
Velouté de courge et de châtaignes
Le velouté de courge et de châtaignes est un Primo piquant et de saison ! Découvrez la recette ci dessous. Ingrédients pour le velouté de courge et de châtaignes separator Pour les châtaignes 250g de châtaignes cuites 1 Piment 1 c à s d'huile de pépins de courge 1 c à s de crème de…
Abonnez-nous !
Abonnez-nous !