Les Maritozzi sont une recette typique de l'Ombrie : un dessert sous forme de petits pains préparés à base de moût cuit et de raisins secs. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les Maritozzi
600g de farine
200g de sucre
50g de raisins secs
50g de levure de bière
300 ml de moût
2…
La quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola est un plat gouteux, à servir en Antipasto ou comme Secondo. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la quiche aux noisettes, céleri et gorgonzola
Pour la pâte : 200g farine 50g de noisettes grillées 100g de beurre 2 jaunes d'oeufs Sel Pour la farce : 120g de…
Le jasmin est une plante mais son essence peut apporter un goût singulier à votre préparation. Alors testez cette recette pour un gâteau floral !
Ingrédients pour le gâteau à la ricotta parfumé au jasmin
800g de ricotta 7 d'oeufs 350g de sucre vanillé 100g de chocolat noir 100g de cèdrat confit Essence de jasmin alimentaire…
Deux éléments traditionnels du nord de l’Italie dans une seule recette !
Ingrédients de la polenta au gorgonzola
500ml d'eau
1 c à c de gros sel
1 c à s d'huile d'olive vierge extra
125g de farine de maïs pour polenta
50g de gorgonzola
Préparation de la polenta au gorgonzola
Faites bouillir l'eau dans une…
Le Gâteau au chocolat et à l'amarena est un dessert au chocolat noir et aux griottes (les amarene italiennes). Si la base peut être servie comme gâteau, vous pouvez également la farcir de crème et de griottes pour les grandes occasions.
Ingrédients pour le gâteau au chocolat et à l'amarena
Pour la base du…
Les Flans de brocolis à la Fontina sont des petits soufflés servis avec de la crème à base de fromage (la fontina). Recette végétarienne et savoureuse grâce aux parfums d'herbes aromatiques comme le persil, la sauge et le basilic. Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients pour les flans de brocolis à la Fontina
600g de…
Une version végétarienne des Lasagnes, idéale pour les amateurs de fromage. Découvrez la recette des Lasagnes aux fromages et basilic ci-dessous :
Ingrédients pour les lasagnes au fromage et basilic
250g de pâtes pour lasagnes
1L de lait
80g de beurre
80g de farine
50g de parmesan râpé
50g râpé d'emmental
40g râpé de pecorino…
Une tarte aux pommes moelleuse, idéale pour la fin de l'été de le début de l'automne, enrichie à la ricotta, à la cannelle, et au chocolat.
Ingrédients pour la tarte aux pommes, ricotta, cannelle et chocolat
3 œufs
150g de chocolat
180g de ricotta
400g de pommes
1 citron pressé
30g de crème fraîche
1…
Les Necci à la ricotta sont une spécialité rustique de Garfagnana (région de Lucques), une espère de crêpes fines à base de farine de châtaignes et farcies avec de la ricotta. la recette qui suit s'inspire de cette recette traditionnelle pour une tarte sucrée et délicieuse !
Ingrédients pour la tarte de neccio
2…
Les Pâtes et les pois chiches sont un Primo traditionnel, typique de la gastronomie italienne. Idéal pour résister aux premiers froids de cette fin d'été, ce plat complet et copieux connait de multiples variantes : avec ou sans tomates, avec beaucoup de bouillon ou presque à sec... Découvrez-en une version ci-dessous :
Ingrédients des pâtes…