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Les secrets et les recettes de pasta al forno (gratin de pâtes)

Stupeur et tremblement. Le gratin de pâtes (pâtes au four) a détrôné semble-t-il la carbonara, les vongole et les spaghettis al pomodoro dans le cœur des Italiens. Un succès logique, surtout chez les millenials, qui s’explique par l'enracinement de ce plat dans toute l'Italie, avec ses nombreuses variantes régionales. "Mais aussi parce qu'elles expriment le…

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Il Sereno Al Lago : le voyage culinaire qui ouvre l’esprit et l’appétit

Situé au bord du magnifique lac de Côme, le restaurant Al Lago de l'hôtel Sereno offre une expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre idyllique. Le restaurant bénéficie d'une vue imprenable sur le lac et les montagnes environnantes, ce qui en fait l'endroit parfait pour profiter d'un repas tout en admirant le paysage. Le restaurant Al…

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Calamar au vin blanc

Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata).   Ingrédients pour le calamar au vin blanc 800gr de calamars 4 gousse d'ail 40gr de farine 80gr de beurre Ecorce et jus d’un citron 3 verres de vin blanc (pinot) Persil Sel…

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Crème frite

Vous êtes friands de crème ? Voici une version frite et croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur ! Ingrédients de la crème frite 40 gr farine de blé 40 gr farine de mais 500 ml lait sucre sucre 2 jaunes d'oeuf écorce de 12 citron 5 gr vanilline Huile pour friture chapelure Préparation de la crème…

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Tarte aux amaretti et aux poires

Les amaretti sont des petits biscuits italiens à l’amande. A votre convenance vous pouvez les choisir moelleux ou un peu plus fermes. Ingrédients 250g de farine 150g de sucre 2 œufs 80g de beurre 100ml de lait 130g d'amaretti 3 poires 1 citron 1/2 sachet de levure Préparation de la tarte aux amaretti et aux…

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Mini Panettoni

Retrouvez, ci-dessous, la recette originale des mini Panettoni pour un dessert de Noël traditionnel italien et fait-maison ! Nb : si vous préférez acheter un panettone artisanal, rendez-vous sur les routes du Panettone artisanal en Italie. Ingrédients des mini panettoni 300g de farine 2 c à s de sucre 21g fraîche de levure 125ml de…

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Le tiramisù

Le tiramisù est un dessert aux nobles origines. Il aurait été inventé par des confiseurs de Sienne au XVIIe siècle, lors de la visite du grand-duc de Toscane, Cosme III de Médicis. Comme ce dernier en fit son dessert préféré, on lui donna à l'origine le nom de " Soupe du Duc ". Ingrédients pour…

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Brocolis noyés

Légume indispensable de l’hiver, le brocoli peut être dégusté en gratin, à la vapeur mais aujourd’hui nous vous les proposons dans une recette à base de vin rouge. Ingrédients pour les brocolis noyés 1 kg de brocolis 1 oignon 4 anchois salés 1 gousse d'ail 150gr de fromage de chèvre 10gr de persil haché…

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Salami au chocolat

Le salami au chocolat est une gourmandise très appréciée en Italie. La recette est facile et très rapide. Les enfants  en mangeraient tous les jours, car c'est une véritable tentation !     Ingrédients pour le salami au chocolat 300 gr de biscuits au beurre 150 gr de beurre 100 gr de sucre 200 gr de…

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