Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gâteau à la ricotta parfumé au jasmin

Le jasmin est une plante mais son essence peut apporter un goût singulier à votre préparation. Alors testez cette recette pour un gâteau floral ! Ingrédients pour le gâteau à la ricotta parfumé au jasmin 800g de ricotta 7 d'oeufs 350g de sucre vanillé 100g de chocolat noir 100g de cèdrat confit Essence de jasmin alimentaire…

Read more

Polenta au gorgonzola

Deux éléments traditionnels du nord de l’Italie dans une seule recette ! Ingrédients de la polenta au gorgonzola 500ml d'eau 1 c à c de gros sel 1 c à s d'huile d'olive vierge extra 125g de farine de maïs pour polenta 50g de gorgonzola Préparation de la polenta au gorgonzola Faites bouillir l'eau dans une…

Read more

Flans de brocolis à la Fontina

Les Flans de brocolis à la Fontina sont des petits soufflés servis avec de la crème à base de fromage (la fontina). Recette végétarienne et savoureuse grâce aux parfums d'herbes aromatiques comme le persil, la sauge et le basilic. Découvrez les instructions ci-dessous : Ingrédients pour les flans de brocolis à la Fontina 600g de…

Read more

Lasagnes au fromage et basilic

Une version végétarienne des Lasagnes, idéale pour les amateurs de fromage. Découvrez la recette des Lasagnes aux fromages et basilic ci-dessous : Ingrédients pour les lasagnes au fromage et basilic 250g de pâtes pour lasagnes 1L de lait 80g de beurre 80g de farine 50g de parmesan râpé 50g râpé d'emmental 40g râpé de pecorino…

Read more

Tarte de Neccio

Les Necci à la ricotta sont une spécialité rustique de Garfagnana (région de Lucques), une espère de crêpes fines à base de farine de châtaignes et farcies avec de la ricotta. la recette qui suit s'inspire de cette recette traditionnelle pour une tarte sucrée et délicieuse ! Ingrédients pour la tarte de neccio 2…

Read more

Pâtes aux pois chiches

Les Pâtes et les pois chiches sont un Primo traditionnel, typique de la gastronomie italienne. Idéal pour résister aux premiers froids de cette fin d'été, ce plat complet et copieux connait de multiples variantes : avec ou sans tomates, avec beaucoup de bouillon ou presque à sec... Découvrez-en une version ci-dessous : Ingrédients des pâtes…

Read more

Abonnez-nous !
Abonnez-nous !