Skip to content Skip to footer

Cannelloni Ricotta et épinards

Les cannelloni ricotta et épinards sont un Primo goûteux et simple à préparer. Les convives végétariens y trouvent aussi leur compte et tout le monde se régale ! Ingrédients pour les Cannelloni 12 Cannelloni 500g d'Épinards 350g de Ricotta 70g de Parmesan 1 Oeuf 1 gousse d'ail 700ml de béchamel Huile d'olive vierge extra Sel Poivre…

Lire la suite

Asperges à la parmesane

Un plat simple mais parfumé, idéal en accompagnement ou comme Secondo pour les hôtes végétariens : découvrez la recette des Asperges à la parmesane ci-dessous : Ingrédients pour les asperges à la parmesane 1kg d'asperges 150g de parmesan 100g de beurre Sel Préparation des asperges à la parmesane Préparez les asperges : coupez la partie…

Lire la suite

Panzanella de Baccalà

La panzanella est une salade florentine faite à base de pain et de tomates. Vous pouvez rajouter les condiments que vous souhaitez ! Ingrédients pour la Panzanella de Baccalà Pour les tomates confites 300gr Tomates cerises Huile d'huile extra vierge Sel Poivre Sucre en poudre Ail Origan Pour la Panzanella Filet de 400gr Baccalà  5 Tomates…

Lire la suite

Tarte salée aux courgettes et mozzarella

La tarte salée aux courgettes et mozzarella est un plat idéal pour un pique-nique en plein air, un aperitivo entre amis ou pour un plat unique végétarien. Retrouvez la recette ci-dessous : Ingrédients pour la tarte 300g Pâte feuilletée 2 Citrons 1 Roquette 2 Courgettes 1 Mozzarella Farine Sel Poivre 4 c à s Huile…

Lire la suite

Pizza à la chicoré

Pizza à la chicorée

Voici une recette facile pour préparer la pizza à la chicorée (pizza di scarola), une spécialité de la Campanie – servie, habituellement, en Antipasto lors du repas de Noël ! Ingrédients pour la pizza 50g de levure 1kg de farine 0,5l d'eau 2 c à s d'huile une pincée de sel une pincée de sucre 1…

Lire la suite

Spaghetti aux courgettes et citron

Les spaghetti aux courgettes et citron sont un Primo piatto parfumé, rapide à réaliser et qui convient parfaitement aux végétariens. Retrouvez la recette ci-dessous : Ingrédients 350g de spaghetti 2 gousses d'ail 4 c à s d'huile d’olive 1 Oignon 250g de courgettes Sel Poivre Jus et écorce râpée d'1 citron 2 c à s…

Lire la suite

Tomates séchées à l’huile

Retrouvez, ci-dessous, la recette des tomates séchées à l'huile – une excellente façon pour conserver les tomates sous l'huile et en profiter toute l'année ! Ingrédients 1L d'eau 75g de tomates séchées 1 Piment séché 4-5 cuillères de vinaigre blanc 2-3 gousses d'ail coupées grossièrement Huile d'olive vierge extra Préparation des Tomates séchées à l'huile Faites…

Lire la suite

Poivrons farcis

Les poivrons farcis en Antipasto, ou l'art de commencer le repas sur une note de légèreté avec des légumes frais, typiquement méditerranéens. Ingrédients 4 poivrons rouges 200g de riz 750g de bouillon de viande 1 bouquet de persil 4 filets d'anchois 2 gousses d'ail coupées finement 60g de parmesan râpé Huile d'olive vierge extra Sel…

Lire la suite

Abonnez-nous !
Abonnez-nous !