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Les Pâtes au four, viande hachée et aubergines sont un plat complet et copieux, cuisiné comme les lasagnes avec une superposition de couches à base de pâtes, de mozzarella et de sauce tomate. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 500g (penne ou maccheroni) Pâtes
- 500g Viande hachée
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 Céleri
- 2 Aubergines
- 1.5L Purée de tomates
- 250g Mozzarella
- Parmesan
- Basilic
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- Vin rouge
Préparation
Préparez les légumes : Émincez les légumes (hormis les aubergines) et faites revenir sur la poêle avec un filet d’huile et l’oignon. Ajoutez la viande hachée et laissez rissoler. Arrosez avec une goutte de vin, salez et poivrez. Ajoutez la purée de tomates et laissez cuire à couvert et à feu doux. Entretemps, coupez les aubergines en tranches et recouvrez de sel. Après 1/2h environ, lavez et essuyez les aubergines. Faites revenir les aubergines dans une poêle avec de l’huile. Portez à ébullition l’eau pour les pâtes. Salée et plongez les pâtes. Laissez cuire et égouttez al dente. Mélangez les pâtes avec la sauce tomate et disposez une première couche dans un plat. Recouvrez d’aubergines puis de mozzarella coupée en tranches fines. Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez quelques feuilles de basilic. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Enfournez à 180°c pendant 30 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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