Share This Article
Newsletter
Des tagliatelles originales pour les amoureux des pâtes.
Ingrédients
- separator Pour les pâtes blanches
- 200g Farine
- 2 Œufs
- Sel
- separator Pour les pâtes vertes
- 150g Farine
- 1 Œuf
- 1 c à s Épinards bouillis
- separator Pour la sauce
- 700g Haricots blancs frais
- 80g Pancetta
- 2 louches Bouillon de légumes
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- 1 c à s Concentré de tomates
- Persil
- Fromage râpé
- Beurre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez les tagliatelle : mélangez les ingrédients pour les deux types de pâtes séparément. Travaillez les pâtes et étalez-les. Découpez les tagliatelle. Préparez la sauce : faites bouillir les haricots dans de l’eau légèrement salée. Égouttez al dente après 1h environ. Dans une casserole, chauffez une noix de beurre avec deux cuillères d’huile. Ajoutez la pancetta, l’oignon, le persil et l’ail, le tout coupé finement. Laissez sur le feu quelques minutes en mélangeant régulièrement. Puis, ajoutez le concentré de tomates dilué dans le bouillon de légumes. Laissez bouillir pendant quelques minutes. Ajoutez les haricots et poursuivez la cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce assez dense. Retirez du feu, salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelle dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez et assaisonnez avec la sauce de haricots. Servez avec du fromage râpé.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !