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Vous connaissez, sans doute, les truffes au chocolat que l’on cuisine en France avec du beurre et sans cuisson. Mais avez-vous goûté à la version italienne ? Celle qui remplace le beurre par un fromage italien typique du Piémont et de la Lombardie : le mascarpone. Jetez un coup d’œil à la recette, goûtez à ces petites gourmandises chocolatées et vous serez très vite converti !
Ingrédients
- 200g Chocolat noir
- 100g Mascarpone
- 80g Sucre glace
- 4 c à s Cacao en poudre
- 4 c à s Noix de coco râpée
- 4 c à s Pistaches
Préparation
Cassez le chocolat grossièrement et faites-le fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat a bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir. Puis, dans un grand bol, versez le chocolat, le mascarpone et le sucre glace. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez refroidir dans le réfrigérateur pendant deux heures au moins. Pendant ce temps, passez les pistaches au mixeur et préparez trois bols. Versez le cacao dans un bol, les pistaches dans un autre et, dans le dernier, versez la noix de coco râpée. Lorsque les deux heures sont écoulées, sortez votre préparation du réfrigérateur. A l’aide d’une cuillère à café, prélevez 10g de chocolat environ et formez des boulettes dans vos mains humides. Faites rouler chaque boulette dans l’un des trois bols de façon à ce que toute la superficie soit recouverte de cacao, de pistache ou de noix de coco. Conservez vos truffes au mascarpone au réfrigérateur avant de servir.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Tiphanya
Testé et approuvé aujourd’hui. Bien plus léger et donc agréable que ce que je faisais les années précédentes.
Merci pour cette recette.