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Vous êtes friands de crème ? Voici une version frite et croquante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur !
Ingrédients de la crème frite
- 40 gr farine de blé
- 40 gr farine de mais
- 500 ml lait
- sucre sucre
- 2 jaunes d’oeuf
- écorce de 12 citron
- 5 gr vanilline
- Huile pour friture
- chapelure
Préparation de la crème frite
Préparez d’abord la crème pâtissière. Verser le lait (moins un demi-verre) dans une casserole avec la vanilline et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. En entre temps, mettez dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre, et battez-les au fouet jusqu’à obtenir une crème à la consistance mousseuse. Ajoutez le lait chaud, continuant à fouetter, puis incorporer la farine en remuant délicatement. Verser le mélange d’oeufs, farine et sucre dans la casserole avec le lait et la vanilline. Mettre la casserole sur le feu et portez à ébullition, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Prenez le demi verre de lait froid que vous aviez mis de côté et ajoutez-le à la crème, en remuant de temps en temps. Faites cuire la crème jusqu’à ce qu’elle ait une consistance assez compacte. A ce stade, versez-la sur une plaque couverte d’une pellicule et étirez-la pour qu’elle ait une épaisseur d’environ 2 cm. Lissez la crème avec une spatule et laissez-la refroidir dans un endroit frais et sec (ne la mettez pas au frigo) pendant environ 2 heures. Lorsque la crème sera bien froide, coupez-la en cubes, en utilisant un couteau bien affuté. Panez les morceaux de crème en les trempant d’abord dans les jaunes d’oeuf et ensuite dans la chapelure. Faites frire les morceaux de crème dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez-les avec une écumoire et placez la crème frite dans une assiette avec papier absorbant.
1 Comment
Gian Piero
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