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Léger et savoureux, ce plat est, depuis quelques années, la vedette des restaurants chics, situés en bord de mer (Rimini, Ascoli, Macerata).
Ingrédients pour le calamar au vin blanc
- 800gr de calamars
- 4 gousse d’ail
- 40gr de farine
- 80gr de beurre
- Ecorce et jus d’un citron
- 3 verres de vin blanc (pinot)
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation du calamar au vin blanc
Nettoyez les calamars, retirez les tentacules et les entrailles. Ouvrez-les, lavez-les sous l’eau courante et essuyez-les soigneusement. Découpez-les en filets et passez-les dans la farine. Dans une casserole, mettez le beurre et l’huile; ajoutez les gousses d’ail et laissez dorer. Ajoutez les calamars et faites-les frire pendant quelques minutes. Egouttez-les et les placez-les dans un plat de service. Dans une autre casserole, faites chauffer le vin blanc, les écorces et le jus d’un citron, le persil, le sel et le poivre. Faites cuire pendant quelques minutes, puis versez la sauce sur les calamars. Servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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