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Nino Di Bon, une sympathique pizzeria bio appréciée à Guérande, nous propose sa recette maison pour sa pizza star, la pizza NINO. C’est la pizza bretonne qui se prend pour une italienne !
Ingrédients pour la pizza Nino
- pâte à pizza
- 80g de base tomate (ail, coulis de tomate, origan, sel, poivre et huile d’olive )
- 80g de mozzarella
- 100g de prosciutto di Parma
- 65g de bufala crémeuse
- 30g de copeaux de parmesan
- 30g de feuilles de roquette
- 1 cuillère à soupe de pesto verde
- 3 olives kalamata
Pour la pâte à pizza maison:
Pour une pizza de 170 g (une personne)
- 100g de farine T55
- 50g eau froide
- 2g de sel
- 10g huile d’olive
- 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
Préparation de la pizza Nino
Préparez d’abord la pâte à pizza. Pour ce faire, mélangez l’eau, l’huile d’olive, la levure, la farine et le sel dans un saladier, tout en mélangeant avec une cuillère. Pétrissez à la main longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier. Laissez ensuite reposer la pâte pendant 2 heures en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit à température ambiante. Préchauffez votre four à 200°C. Etalez ensuite la pâte à pizza sur une plaque légèrement graissée. Après le temps de repos, garnissez la pâte à pizza de base de tomate, de pesto verde, de mozzarella et de bufala crémeuse. Ajoutez le reste des ingrédients à votre convenance, et faites cuir la pizza à 200g pendant 10 à 15 minutes. Votre pizza est prête !
Contact
www.restaurant-bon.com/restaurants/pizzeria-nino-di-bon/