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Le jambon de Parme est un véritable savoir-faire. Il est conservé par le sel et séché durant une longue période. Cette méthode est le secret de son goût unique.
Ingrédients pour 4 portions
- 80g de jambon de Parme
- 1 aubergine
- 125g de burrata
- 1 gousse d’ail
- basilic
- huile d’olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
Découper les aubergines en dés puis les faire revenir avec de l’ail dans l’huile d’olive pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux et les incorporer aux aubergines. Poursuivre la cuisson pendant 10mn.
Une fois les légumes cuits, ajouter le jambon de Parme coupé en lanières. Assaisonner de sel et poivre, agrémenter de beaucoup de basilic haché.
Entre temps, faire bouillir les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Les pâtes doivent être Al Dente. Lorsqu’elles sont prêtes, les plonger dans la casserole avec la sauce.
Placer la burrata sur les pâtes et saupoudrer de poivre moulu et de feuilles de basilic.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Gian Piero
je préfère ajouter l’ail vers la fin. mais sinon top