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Si vous souhaitez faire le plein de vitamines pour affronter l’hiver, cette recette est faite pour vous ! L’artichaut est un légume détoxifiant riche en magnésium et vitamine B9.
Ingrédients pour 6/8 personnes
- 200g de pâtes à lasagnes fraîches
- 1/2 oignon
- 7 cœurs d’artichauts pelés et épluchés
- 100g de jambon de Parme
- 200g de ricotta
- 500g de sauce béchamel
- Parmesan râpé
- Beurre
- Fond de bouillon
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation
Couper en petits morceaux l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter le jambon de Parme préalablement haché et les artichauts coupés finement.
Battre la ricotta et l’ajouter à la béchamel avec un peu de parmesan râpé, du sel et du poivre.
Le montage des lasagnes se déroule en 3 étapes. Dans un plat beurré, déposer une première couche de pâtes, puis la béchamel et un peu de farce. Réitérer l’opération jusqu’à avoir terminé la farce. Il est important de finaliser le montage avec une couche de pâtes et de la béchamel. Il ne reste plus qu’à parsemer de fromage râpé et de petits morceaux de beurre.
Cuire au four à 180°C pendant 30-35 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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