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La pizza, symbole de l’Italie, a toujours été appréciée pour son goût, sa facilité de préparation et son bas coût. Plat populaire depuis le XVIème siècle, la pizza se décline en multiples variantes.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza à l’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré ou de purée de tomates séchées
- 75g de fromage bleu émincé
- 1 poignée de feuilles de roquette
- 75g de jambon de Parme
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Poivre noir moulu
- Feuilles de basilic
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir le fond de la pizza avec la purée ou le concentré de tomates séchées. Cuire au four pendant 5 à 8 minutes. Sortir la pizza du four et y déposer le fromage, les feuilles de roquette et le jambon de Parme. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de poivre noir et de feuilles de basilic.
Le conseil du chef : si vous ne disposez pas de pâte à pizza à l’ail, vous pouvez la remplacer par une pâte simple et la couvrir de crème à l’ail au lieu de la recouvrir avec la base à la tomate.