Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

Au programme de la saison hivernale 2014, la Alta Badia propose un rendez-vous gastronomique que les amateurs de ski et de cuisine italienne ne pourront pas manquer : le Slope Food. Sur les pistes du Haut-Aldige, dégustez un aperitivo finement concocté par les chefs étoilés de la péninsule et du monde entier !

 

Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia
Le Slope Food est un « Street Food » revisité : les visiteurs achètent des mets délicieux dans les locaux qui participent à l’événement, et, cette fois-ci, c’est sur les pistes – et non dans la rue – qu’ils pourront déguster l’aperitivo ! Et pas n’importe quelles pistes ! Ce sont 14 refuges (Club Moritzino, Bamby, I Tablà, Bioch, Las Vegas, Ciampai, Pralongià, Piz Arlara, Col Alt, Mesoles, Jimmi, Lèe, I Tamà et Nagler) de la station de sports d’hiver italienne du Val Badia, Alta Badia, qui ont répondu à l’appel du Slope Food.

 

Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

 

Du mois de décembre au mois d’avril, les skieurs pourront se régénérer grâce aux excellents amuses-bouches, proposés dans ces refuges. “Excellents” ? Le mot n’est peut-être pas assez fort puisque ce sont des chefs étoilés qui s’activent aux fourneaux ! En voilà une bonne occasion pour goûter à la cuisine des chefs Dolo Mitici et Norbert Niederkofler du restaurant St. Hubertus (2 étoiles Michelin), Arturo Spicocchi du restaurant La Stüa de Michil (1 étoile Michelin) et Matteo Metullio du restaurant La Siriola.

 

Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

Sans oublier, dans la catégorie “chef italien au masculin”, Emanuele Scarello du restaurant Agli Amici de Godia (UD), Nino Di Costanzo du restaurant Il Mosaico de l’île d’Ischia et Oliver Glowig du restaurant Oliver Glowig c/o Aldrovandi Villa Borghese (Rome), tous les trois avec 2 étoiles Michelin. Enfin, l’invité d’honneur : Giancarlo Morelli du restaurant Pomiroeu dans la ville de Seregno (MB), 1 étoile Michelin.

Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

 

La nouveauté de l’année :

Le Slope Food 2014 est le théâtre d’un défi culinaire, où les hommes et les femmes s’affrontent en toute parité. En effet, 50% des chefs sont des femmes qui viennent du monde entier. En partant de Lanshu Chen, chef renommée du restaurant Le Moût de Taichung à Taiwan. La chef Léa Linster du restaurant étoilé Linster, à Frisange au Luxembourg. La Slovénie participe également au Slope Food avec les deux chefs Ana Roš du restaurant Hiša Franko (Caporetto) et Ksenija Mahorčič du restaurant Gostilna Mahorčič (Kozina). Mais aussi de Grands chefs italiennes comme Fabrizia Meroi du restaurant Laite de Sappada (1 étoile Michelin), pour sa seconde participation, et une nouvelle : Cristina Bowerman du restaurant étoilé Glass de Rome (1 étoile) ainsi que Valeria Piccini du restaurant Da Caino de Montemerano en Toscane (2 étoiles Michelin).

 

 Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

 Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

 

Prix :

Le prix d’un plat Slope Food (apéritif d’un chef étoilé) accompagné d’un verre de vin du Haut-Adige (conseillé par les chefs eux-mêmes et choisi par des sommeliers) est le même quelque soit le refuge : 12€. Avec la carte Slope Food Card, vous pourrez déguster 3 plats Slope Food pour 30€.

 

Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

 

… Rien de tel qu’un événement gastronomique pour justifier des vacances à la montagne ! Mais les amateurs de ski n’auront pas attendu ce prétexte ! L’Alta Badia est la principale station du célèbre domaine de ski italienDolomiti Superski“, composé de six villages (Badia, Corvara, Colfosco, La Villa, San Cassiano et La Valle) tous reliés par un réseau performant de remontées mécaniques et par un service de navettes régulières. Soit en tout, 130km de pistes de ski au pied du mont de Sella qui s’étendent de 1433 à 2700 mètres ! Les plaisirs de la glisse sont de la partie !

 

Slope Food : un apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia

Les villages de l’Alta badia

Corvara 1.568 m
Str Col Alt, 36 | I-39033 Corvara
Tel. 0471 836176
Fax 0471 836540
corvara@altabadia.org

Colfosco 1.645 m
Str. Pecëi, 2 | I-39033 Colfosco
Tel. 0471 836145
Fax 0471 836744
colfosco@altabadia.org

La Villa 1.433 m
Str. Colz, 75 | I-39030 La Villa
Tel. 0471 847037
Fax 0471 847277
lavilla@altabadia.org

Badia 1.324 m
Str. Pedraces, 29/A | I-39036 Badia
Tel. 0471 839695
Fax 0471 839573
badia@altabadia.org

San Cassiano 1.537 m
Str. Micurà de Rü, 26 | I-39030 San Cassiano
Tel. 0471 849422
Fax 0471 849249
s.cassiano@altabadia.org

La Val 1.348 m
San Senese, 1| I-39030 La Val
Tel. 0471 843072
Fax 0471 843277
laval@altabadia.org

Web : www.altabadia.org

 

© Freddy Planinschek, Edmund Nagler, altoadige.gelocal.it, dailymail.co.uk, suedtirol.info

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L'Italie est la terre de mes grands-parents, celle où vit encore une bonne partie de ma famille et où je passe toutes mes vacances. Sa culture et ses traditions me sont chères et c'est toujours avec grand plaisir que je partage mes découvertes et coups de cœur italiens sur Gusto !