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Recette gourmande et très simple à réaliser, la Crostatina alla Nutella (Tartelette au Nutella) fait l’unanimité. L’ingrédient magique ? Le Nutella ! Car tout le monde raffole de la célèbre pâte à tartiner italienne – originaire du Piémont !
Ingrédients
- separator Pour la pâte brisée
- 200g Farine
- 100g Beurre froid
- 80g Sucre glace
- une pincée Sel
- separator Pour la garniture
- Nutella
Préparation
Mélangez le beurre coupé en dés et le sucre glace tamisé dans un saladier. Travaillez le tout avec les mains (ou le pétrin) et ajoutez les jaunes d’œufs, un à la fois. Ajoutez la farine tamisée avec une pincée de sel. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film plastique et mettez le tout dans le réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, voire une heure. Étalez la pâte sur un plan de travail enfariné. Recouvrez le fond de 4 petits moules à tarte (10 cm de diamètre) avec 2/3 de la pâte. Piquez la pâte avec les dents d’une fourchette. Remplissez chaque tartelette avec autant de Nutella que nécessaire (c’est-à-dire beaucoup!) pour arriver jusqu’aux bords de la tarte. Avec le restant de la pâte, découpez des bandelettes (1cm de largeur) que vous poserez, croisées sur les tartelettes. Enfournez le tout à 180° pendant 20-25 minutes. Laissez refroidir complètement puis servez.
1 Comment
Gian Piero
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