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Vous souhaitez surprendre vos invités en cette période automnale ? Suivez la recette des rigatoni aux champignons et fruits des bois ! Un plat original et coloré qui allie douceur et salé. Un plaisir pour les yeux et le palais !
Ingrédients
- 600g Champignons
- 200g Fruits des bois (framboise, myrtille, groseille)
- 4 c à s Huile d’olive
- 3 c à s Persil
- 2 gousses Ail
- 400g Rigatoni
Préparation
Avant toute chose, lavez les fruits et les champignons. Puis, coupez les champignons en lamelles. Faites dorer les gousses d’ail dans une poêle avec 4 c à s d’huile. Lorsque l’ail aura doré, retirez-le. Ajoutez les champignons et faites-les cuire à grand feu. Avant qu’ils ne soient complètement cuits, salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez bien le tout et coupez le feu. En même temps que les champignons cuisent, mettez les rigatoni dans de l’eau bouillante et salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Egouttez-les mais conservez l’eau de cuisson. Versez les rigatoni dans la poêle avec les champignons (ajoutez un peu d’eau de cuisson si le mélange est trop sec). Juste avant de retirer la poêle du feu, ajoutez les fruits des bois et mélangez bien délicatement pour ne pas écraser les fruits. Servez les rigatoni – et appréciez les compliments de vos hôtes !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !