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L’objectif ? Faire découvrir les produits typiques de cette région volcanique, dont le patrimoine culturel, artistique, archéologique et environnemental surprend par sa richesse – bien sous-estimée à l’étranger, comme en Italie.

Bacoli
Pozzuoli
La dixième édition du festival Malazè s’apprête à commencer, soyez prêts ! Événement “archéo-œno-gastronomique”, le festival Malazè se déroule, chaque année, dans le merveilleux territoire (et pourtant peu connu) des Champs Phlégréens (Campi Flegrei), en Campanie.
Cuma – la Première Porte de la civilisation grecque en occident
Du 5 au 15 septembre, découvrez une magnifique région ensoleillée avec le Festival Malazè.
Ponctué par des dégustations et des visites guidées, votre séjour dans des petites villes et villages pittoresques – comme Pozzuoli, les Astroni (l’un des cratères les plus impressionnants d’Italie), Baia et Miseno (avec, évidemment, leurs sites archéologiques et leurs splendides paysages), Monte di Procida, Quarto, Coroglio et l’ïle de Procida – sera certainement des plus agréables.
Amphithéâtre Flavio à Pozzuoli – Après le Colisée de Rome et celui de Santa Maria Capua Vetere, l’amphithéâtre Flavio était le plus grand de l’ère romaine, pouvant accueillir jusqu’à 40 000 spectateurs
Au programme : des parcours thématiques naturels, culturels, archéologiques, mais aussi œnogastronomiques pour découvrir les spécialités culinaires et viticoles des Champs Phlégréens.
A vos agendas :
Le 5 septembre, ne ratez pas l’événement “In bici per les cantine flegree, Bike tour Napoli” (En vélos jusqu’aux caves phlégréennes), un parcours de 4h durant lequel vous pourrez déguster les vins des entreprises agricoles les plus réputées de la région.
Voyages et saveurs également avec le “Tour in barca… Navigando come gli antichi eroi tra vino doc e cibo sano” (Parcours en barque… en naviguant comme les héros de l’antiquité, entre vin DOC et nourriture saine) à Bacoli : une visite guidée parmi les merveilleux paysages de la côté, de Capo Miseno à Lucrino, parfumée par l’odeur appétissante d’un menu à base de poisson frais et de vin phlégréen.
Fève typique des champs phlégréens : la gesse ou “cicerchia flegrea”
Le 10 septembre, Pozzuoli donne rendez-vous à tous les producteurs locaux lors de l’événement estampillé Slow Food : “Terra madre in Caldera, Slow Food Campi Flegrei”.
A cette occasion de nombreuses dégustations seront proposées sur les terres du volcan Solfatara.
Infos : entrée gratuite, dégustations à 15€.
“Terra madre in Caldera, Slow Food Campi Flegre” sur le volcan Solfatara