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C’est le retour du grand rendez-vous hivernal et gastronomique de l’Alta Badia ! Si la station de ski compte parmi les meilleurs complexes de sports de glisse européens, l’Alta Badia est aussi la destination hivernale la plus appétissante (au sens littéral) d’Italie. A commencer par la date clé du 14 décembre avec le Gourmet Skisafari .
A l’occasion du Gourmet Skisafari, 5 grands chefs s’installeront dans 5 refuges de l’Alta Badia. Chacun préparera un plat de sa région. Fini le traditionnel canederlo, ce sont 5 recettes étoilées qui régaleront les skieurs en quête de nouvelles saveurs.
Comment participer ?
Première étape : se procurer un ticket, dès le matin.
De 11h à 15h30 : c’est parti pour les haltes gourmandes d’un refuge à l’autre et, le tout, sans enlever les skis ! Dégustez les créations de ces 5 chefs accompagnées d’un bon verre de vin. Chaque refuge, en effet, proposera deux vins différents : un du Tyrol du Sud et un de la région du chef.
Voici la liste complète des chefs et leurs plats :
Refuge Col Alt : chef Norbert Niederkofler, St. Hubertus – Hotel Rosa Alpina (Strada Micurá de Rü, 20 – 39036 San Cassiano in Badia (BZ) – tel : +39 0471 849 500 – info@rosalpina.it)
Le plat : Jarret d’agneau braisé sur une crème de maïs, salade d’oignon et julienne de persil
Refuge Piz Arlara : chef Matteo Metullio (le plus jeune chef étoilé Michelin d’Italie), La Siriola– Hotel Ciasa Salares (Strada Prè de Vì 31 – Armentarola – Cassiano – Alta Badia – tel. +39 0471 84 94 45).
Le plat : Jota revisitée avec crème de haricots, pommes de terre frites, sauerkraut, huile de speck et tartare de crevette au citron.
Plats de Mattero Metulli à la Siriola
Refuge Bamby : chef Nicola Iara, La Stüa de Michil – Hotel La Perla (Strada Col Alt, 105, 39033 Corvara In Badia BZ, Italie – Tel : +39 0471 831000)
Le plat : Carpaccio de bœuf bio, crème de navet au persil, artichauts à l’huile et pain de seigle.
Refuge I Tablà : chef Claudio Sadler – Sadler, Milano (Via Ascanio Sforza, 77 – 20141 Milan (MI) – Tel : +39. 0258104451)
Le plat : Escalope de baccalà au prosecco avec olives séchées et polenta
Refuge Bioch: chef Giancarlo Morelli– Pomiroeu di Seregno (via Garibaldi, 37, Seregno MB, Italie – Tel : +39 0362 237973)
Le plat : Tortello de farine sarrasin farci au bitto, pommes de terre bios, fondue d’oignon blanc légèrement fumé et champignons croquants.
Nb : le Gourmet Skisafari n’est que le début d’un rendez-vous gastronomique qui, comme l’an dernier avec le Slope Food (apéritif étoilé sur les pistes de l’Alta Badia), s’étalera sur toute la saison hivernale – et dans 14 refuges !
En Bref :
Gourmet Skisafari
Date : 4 décembre
Lieu : Alta Badia
Web : www.altabadia.org
Crédits : finedininglovers.it