Share This Article
Newsletter
Les Bombette de pommes de terre peuvent être servies en Antipasto, en Aperitvo ou pour un buffet. Préparation simple et rapide, la bombe de pommes de terre est farcie avec du jambon cru et du fromage (provola). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les bombette de pommes de terre
- 200g de pommes de terre réduites en purée
- 100g de farine
- 2 c à c de levure
- Sel
- 2 c à s de parmesan
- Pour la farce :
- 3 tranches de jambon cru
- Provola
- Huile
Préparation des bombette de pommes de terre
Faites blanchir les pommes de terre et réduisez-les en purée. Mélangez la purée dans un saladier avec le sel, le parmesan, la levure et la farine. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique. Etalez la pâte sur un plan de travail enfariné. Découpez 12 disques. Disposez une tranche de jambon cru et de provola sur 6 disques. Recouvrez avec les 6 disques restants. Chauffez l’huile sur une poêle et faites frire les Bombe de pommes de terre (3-4 à la fois). Faites bien dorer et disposez sur du papier absorbant avant de servir. Nb : pour éviter la friture, vous pouvez aussi cuire les Bombe de pommes de terre au four, à 200°c pendant 12-15 minutes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !