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Découvrez, ci-dessous, la recette du cake aux œufs et ricotta fumée : un plat aux saveurs de l’Italie et de la Méditerranée, à base de la pâte phyllo (une pâte feuilletée utilisée dans la cuisine méditerranéenne), d’épinards, d’œufs et – pour l’onctuosité – de ricotta !
Ingrédients
- 6 feuilles Pâte phyllo
- 350g Ricotta romaine
- 100g Ricotta fumée
- 8 Oeufs
- 100g Epinards en salade
- 10g Ciboulette
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Lavez les épinards, mettez de côté quelques feuilles pour décorer et passez le reste au mixeur. Mélangez avec la ciboulette, la ricotta romaine ainsi que la ricotta fumée et râpée, puis salez. Étalez deux feuilles de pâte phyllo sur votre plan de travail. Enduisez d’huile au pinceau. Recouvrez chaque feuille avec une seconde et une troisième feuille puis coupez les deux rectangles obtenus en deux. Recouvrez 4 moules pour cake de 10cm avec du papier sulfurisé humidifiée. Faites adhérer la pâte phyllo au fond et aux bords. Remplissez les moules avec la préparation et formez deux puits dans chaque moule. Cassez les œufs dans les puits, salez les et recouvrez le tout avec la pâte phyllo. Étalez un peu d’huile au pinceau sur toute la superficie et enfournez pendant 25-30 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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