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Les cazzilli – appelés aussi crocchè – sont des croquettes de pommes de terre que l’on déguste en déambulant dans les rues de Palerme. Avec les panelle, ce sont les deux casse-croûtes typiques de la ville et du street food sicilien.
Ingrédients
- 1kg Pommes de terre très farineuses
- 1 c à s Persil
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation
Pour commencer, faîtes bouillir vos pommes de terre dans de l’eau salée. Essorez-les et laissez-les complètement refroidir. Épluchez-les et passez-les au presse-purée pour en faire une purée sans grumeaux. Salez, poivrez et ajoutez le persil en mélangeant bien le tout. Enduisez vos mains d’huile et prélevez des petites quantités de votre purée pour former des cazzilli (de la taille d’un doigt). Faîtes frire vos cazzilli dans de l’huile d’olive extra vierge à 175°-180° (mais pas plus). Commencez avec un seul cazzillo. Si celui-ci venait à s’ouvrir ou à absorber trop d’huile, vous pourrez ajouter 2-3 cuillères de farine – même si la recette originale n’en prévoit pas, car les pommes de terre siciliennes sont particulières et ne nécessitent aucun surplus de farine. Lorsque les cazzilli sont fris, servez-les immédiatement !
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !