Share This Article
Newsletter
Une bonne tasse de chocolat chaud au gingembre pour se réchauffer à l’heure du goûter : il n’y a pas mieux en cette période de l’année ! Retrouvez la recette du chocolat – version relevée – ci-dessous :
Ingrédients
- 8 dl Lait
- 100g Chocolat noir
- 30g cacao amer en poudre
- 1 c à c Gingembre en poudre
- 1 c à c Maïzena
- 2 morceaux Gingembre confit
- Noix de muscade
Préparation
Coupez le chocolat finement avec un couteau et versez dans un grand bol. Chauffez le lait dans une casserole et versez la moitié sur le chocolat. Mélangez avec un fouet. Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez le gingembre en poudre, le cacao et la maïzena tamisée. Transférez le tout dans la casserole avec le restant de lait. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5-6minutes en mélangeant. Versez dans les tasses et complétez avec un peu de noix de muscade et le gingembre confit coupé en dés.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !