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Spécialité culinaire de Gênes, la focaccia n’est pas à confondre avec la pizza ! Malgré leurs similitudes, la focaccia est un pain plat qui, à la Renaissance, était offerte aux dieux. Vous pouvez la garnir de ce que vous voulez, selon vos goûts !
Ingrédients
- 100g (de couleur brune) Farine type 2
- 100g Farine de seigle
- 50g Farine de blé au lin
- 100g Farine d’orge
- 50g Son d’avoine
- 50g Germe de blé
- 1 c à s Graines de lin
- 1 c à s Graines de tournesol
- 100g Olives
- 2 branches Thym
- 10g Levure de bière
- 1 c à s Miel d’adacia
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Rassemblez les farines, le son d’avoine, les germes de blé, les graines de lin et de tournesol dans un saladier. Ajoutez la levure de bière émiettée, le miel, 2 cuillères d’huile et 2,7dl d’eau tiède. Pétrissez le tout pendant quelques minutes. Ajoutez 10g de sel, les olives dénoyautées, le thym et travaillez la pâte pendant 10 minutes au moins. Recouvrez la pâte d’un linge de cuisine et laissez lever dans un lieu tiède pendant 2 heures. Étalez la pâte avec les mains sur une plaque huilée. Laissez lever à couvert pendant 30 minutes encore. Pressez la pâte en divers endroits avec les pouces et passez, au pinceau, 3 cuillères d’eau émulsionnée avec 3 cuillères d’huile. Enfournez à 200° pendant 25 minutes environ. Retirez, laissez refroidir et servez.
1 Comment
Gian Piero
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