Share This Article
Newsletter
Le Gâteau au chocolat et à l’amarena est un dessert au chocolat noir et aux griottes (les amarene italiennes). Si la base peut être servie comme gâteau, vous pouvez également la farcir de crème et de griottes pour les grandes occasions.
Ingrédients pour le gâteau au chocolat et à l’amarena
- Pour la base du gâteau :
- 4 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 175g de farine
- 100g de chocolat noir
- 1 boîte avec de cerises griottes avec leur sirop
- 1 sachet de levure
- Pour la farce :
- 400ml de crème montée
Préparation du gâteau au chocolat et à l’amarena
Battez les œufs avec le sucre. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir. Ajoutez le chocolat aux œufs sucrés, mélangez délicatement et incorporez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez les griottes et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Versez la préparation dans un moule enfariné et enfournez à 180°c pendant 35-40 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. Coupez le gâteau à l’horizontal pour le farcir avec la crème montée mélangée aux griottes. Etalez le reste de crème autour du gâteau et décorez la superficie avec des griottes.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !