Share This Article
Newsletter
Les Gnocchi de courge au saumon sont une spécialité automnale et hivernale. La recette n’est pas si simple à préparer, mais c’est pour plus de plaisir à déguster ! Découvrez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 400g (de pulpe) Courge
- Sel
- 100g Farine
- 20g Parmsan
- 80g Saumon fumé
- 20g Beurre
- 4 branches Thym
Préparation
Lavez la courge à l’eau courante et coupez-la en deux. Retirez les graines et les filaments à l’aide d’une cuillère. Coupez la courge en morceaux, disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, salez et enfournez à 160°c pendant 30-35 minutes. Retirez du four et laissez refroidir lorsque les morceaux de courge sont assez tendres. Mélangez la farine, l’œuf et le parmesan râpé dans un saladier. Pétrissez la pâte sur un plan de travail enfariné et formez plusieurs rouleaux de quelques centimètres de diamètre. Coupez des morceaux de 2cm environ et disposez sur un linge de cuisine enfariné. Attention : tâchez d’utiliser le moins de farine possible pour que les gnocchi ne soient pas trop durs. Coupez le saumon fumé en morceaux et faites revenir à feu doux, sur une poêle avec du beurre fondu. Éteignez le feu, recouvrez de feuilles de thym et recouvrez. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée. Retirez les gnocchi à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Mélangez les gnocchi au saumon sur la poêle. Chauffez à feu doux pendant quelques minutes, puis servez.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !