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Les gressins sont ces célèbres pains secs, allongés et croquants que l’on déguste un peu partout dans le monde – lors des apéritifs dînatoires ou en substitut du pain de table. Originaire de la ville de Turin, le gressin est l’un des produits italiens les plus connus à l’étranger ! En voici une version revisitée pour des gressins au curry et romain :
Ingrédients
- 40g Farine complète
- 60g Farine blanche
- 1 pincée Sel
- 1 c à c Curry
- 1 c à c Romarin
- 3 c à s Huile d’olive vierge extra
Préparation
Préchauffez le four à 200°c. Dans un saladier, mélangez les farines avec le curry, le sel et le romarin. Ajoutez l’huile et quatre cuillères à soupe d’eau. Mélangez le tout et formez une boule homogène. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un carré de 18cm. Découpez 10 bandes et disposez-les sur une plaque. Enfournez le tout et laissez cuire 8 minutes. Retirez, décollez les bandes de la plaque de cuisson et laissez refroidir. Dégustez nature ou trempés dans une sauce.
1 Comment
Gian Piero
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