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Véritables biscuits ancestraux, les baicoli étaient dégustés à l’époque de la république de Venise lors de banquets et grandes fêtes.
Ingrédients pour les baicoli
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 20 g de levure de bière
- 2 blancs d’œufs
- Lait tiède
Préparation des baicoli
Faire fondre la levure de bière dans un peu de lait tiède et amalgamer le tout avec 100 g de farine. On doit obtenir un pain plutôt ferme. Laisser lever pendant 40 minutes. Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer le beurre, le sucre, une pincée de sel et le reste de la farine, puis le pain levé, en ajoutant par intervalles du lait tiède. Bien pétrir la préparation pendant un quart d’heure. Allonger la pâte en boudins de 4 centimètres de diamètre et 30 centimètres de long et les déposer sur une plaque de four beurrée (ou recouverte de papier cuisson). Recouvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures. Enfourner et faire cuire à 190°. Les boudins doivent colorer sans qu’une croûte se forme. Retirer du four et laisser reposer 2 jours. Découper les boudins (comme des saucissons) en tranches de 2-3 millimètres d’épaisseur. Déposer les tranches sur la plaque et les remettre au four tiède en les laissant biscoter le temps nécessaire.
1 Comment
Gian Piero
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