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Si les Français connaissent le “pain perdu”, en Italie, on préfère le pancotto ! L’idée reste la même : ré-utiliser le pain dur. Le pancotto est un plat traditionnel italien d’origine paysanne et populaire. Selon les régions, la recette change quelque peu. En Toscane, par exemple, on le sert avec une sauce tomates, ce qui donne la fameuse “ pappa al pomodoro”. Dans la version qui suit, nous vous proposons un délicieux pancotto aux légumes.
Ingrédients
- 100 g Tomates pelées
- ½ verre Huile d’olive
- Persil
- 1 Céleri
- quelques feuilles Laurier
- 1 Ail
- Piment
- Pecorino râpé (ou parmesan)
- 400g Tranches de pain dur
- Sel
Préparation
Préparez votre bouillon dans un poêlon en y versant de l’eau et l’huile d’olive. Ajoutez également les tomates pelées, le persil, le céleri haché grossièrement, quelques feuilles de laurier, l’ail pilé et quelques petits morceaux de piments. Salez à votre goût. Ajoutez les tranches de pain dur et laissez cuire quelques minutes. Servez en saupoudrant abondamment de pecorino râpé.
1 Comment
Gian Piero
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