Share This Article
Newsletter
Les Pâtes aux figues et au jambon cru sont un Primo sucré-salé automnal, simple et rapide à préparer. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 400g Pâtes
- 8 Figues
- 150g Jambon cru
- en copeaux Parmesan
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation
Retirez la peau des figues et coupez-les en tranches. Coupez le jambon cru en lamelles et faites rissoler pendant quelques minutes sur une poêle avec un filet d’huile. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et versez dans un saladier avec deux cuillères d’huile. Ajoutez les figues et le jambon cru. Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez une louche d’eau de cuisson. Salez, poivrez et recouvrez le tout avec des copeaux de parmesan avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !