Share This Article
Newsletter
Voici la recette d’une pizza originale, aux courgettes, chèvre et pignons. La petite particularité : une croûte farcie au fromage ! A découvrir sans attendre !
Ingrédients
- 500g Pâte à pizza
- 300g Fromage de chèvre frais
- 4 Courgettes
- 80g Parmesan râpé
- 30g Pignons
- 1 gousse Ail
- 1 Orange
- Origan
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre noir
Préparation
Épluchez les courgettes, lavez-les et coupez-les en lamelles très fines. Faites cuire, pendant 2-3 minutes à feu vif, sur une poêle avec 2 cuillères d’huile, une pincée de sel et la gousse d’ail. Retirez la gousse d’ail et laissez refroidir. Étalez la pâte en un disque fin. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le parmesan avec 200g de fromage de chèvre et versez dans une poche à douille. A 2 centimètres du bord de la pizza, formez un cercle avec le fromage. Rabattez les bords de pâte sur le fromage de façon à créer un croûte farcie. Étalez le fromage restant sur la pizza, recouvrez avec les courgettes mélangées aux pignons. Assaisonnez avec un filet d’huile et faites cuire la pizza pendant 15-20 minutes, dans un four préchauffé à température maximale. Ajoutez l’origan, un peu d’écorce d’orange et du poivre. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !