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Retrouvez, ci-dessous, la recette des pizzette tricolores. Si les pizze (pizzas) dans l’assiette rappellent, en elles-mêmes, l’Italie, on peut aussi s’amuser à former son drapeau avec la couleur des aliments – juste au cas où certains n’auraient pas compris que : « ce soir, c’est repas italien ! ».
Ingrédients
- 500g Pâte à pain
- 100g Pesto
- 120g Sauce tomate
- 100g Stracchino (fromage)
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Chauffez le four à 220°. Enfarinez votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie de façon à obtenir un rectangle de 1cm d’épaisseur. Découpez 12 carrés plus petits. Alignez les pizzette sur une plaque antiadhésive enduite d’huile ou recouverte de papier sulfurisé. Passez de l’huile au pinceau sur les pizzette et enfournez pendant 8-10 minutes. Retirez la plaque et garnissez 4 pizze avec le pesto, 4 avec la sauce tomate et 4 avec des morceaux de stracchino. Salez uniquement les pizzette à la sauce tomate. Enfournez pendant 4-5 nouvelles minutes jusqu’à ce que les bords dorent et deviennent croquants. Retirez les pizzette du four. Laissez-les tiédir et servez dans les assiettes en alternant les couleurs de sorte que le vert, le blanc et le rouge soient mis côte à côte.
1 Comment
Gian Piero
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