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La polenta est sans doute le plus vieux plat italien connu dans le monde. Faite à base de farine de maïs et consommée majoritairement dans le nors de l’Italie, elle s décline sous multiples préparations. Voici la version de la polenta au parmesan.
Ingrédients
- 1 verre Polenta instantanée
- 2 verres Eau
- Sel
- Parmesan râpé
Préparation
Portez à ébullition les deux verres d’eau. Ajoutez une cuillère à café de sel, puis versez la polenta instantanée. Mélangez pendant 2-3 minutes. Ajoutez deux cuillères de parmesan et mélangez à nouveau. Mettez la polenta dans une plaque pour une épaisseur de 1cm. Laissez reposer 1/2h pour que la polenta devienne bien compacte. Recouvrez la polenta avec du parmesan râpé. Faites gratiner la polenta au four pendant 10 minutes à 180°. Servez la polenta gratinée chaude ou froide.
1 Comment
Gian Piero
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