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Les Spaghetti alla chitarra sont des pâtes typiques des Abruzzes. Obtenus grâce à un ustensile de cuisine appelé chitarra, les Spaghetti alla chitarra ressemblent aux taglioni bien qu’ils soient plus épais et poreux – ce qui permet une adhérence parfaite de la sauce. Découvrez, ci-dessous, la recette de la Salade de Spaghetti alla Chitarra.
Ingrédients
- 250g Tomates
- Sel
- 100g Mozzarella
- Huile d’olive vierge extra
- 4 Anchois
- 1 gousse Ail
- 50g Thon
- 25g Câpres
- Sarriette
- 50g Olives noires dénoyautées
- 250g Spaghetti alla chitarra
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente. Ébouillantez et pelez les tomates. Coupez les tomates en dés et faites mariner dans l’huile avec les olives coupées en morceaux, les anchois, l’ail coupé finement, la Sarriette, le thon émietté, les câpres et le sel. Versez les spaghetti dans la sauce ainsi obtenue, mélangez et ajoutez la mozzarella coupée en dés. Servez froid.
1 Comment
Gian Piero
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