Share This Article
Newsletter
Le Semifreddo au limoncello est un dessert frais et gourmand, idéal pour terminer un repas lors des chaudes journées d’été. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 3 jaunes + 2 blancs Oeufs
- 3 Citrons
- 4 c à s Limoncello
- 5 c à s Sucre en poudre
- 1 c à s Sucre glace
- 200ml Crème fraîche
Préparation
Coupez la partie jaune de l’écorce d’un citron en fines lamelles. Râpez l’écorce d’un autre citron et pressez les deux fruits pour 100g de jus. Mélangez les écorces (râpées et coupées en lamelles) dans une casserole, ajoutez le jus filtré et trois cuillères de sucre en poudre. Chauffez le tout pendant 10 minutes à feu doux. Retirez les écorces de citron coupées en lamelles et disposez-les sur du papier sulfurisé. Dans une petite casserole, battez les jaunes d’œufs avec deux cuillères de sucre en poudre. Mélangez avec le sirop, préparé précédemment, puis ajoutez le limoncello. Chauffez le tout au bain-marie en battant avec un fouet. Retirez du feu et laissez refroidir la crème ainsi obtenue en posant la petite casserole dans un bassin rempli de glaçons. Montez les blancs en neige avec le sucre glace tamisé, puis incorporez à la crème de citron en faisant des mouvements délicats, du bas vers le haut. Montez la crème fraîche et mélangez avec la préparation. Transférez le tout dans 6 verres ou coupes individuelles et laissez refroidir au congélateur pendant 3-4 heures. Avant de servir, décorez avec l’écorce de citron coupée en lamelles que vous avez réservée et quelques rondelles de citron.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !