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Les Taralli sont des biscuits salés typiques de la région des Pouilles. Nous vous proposons ici la recette traditionnelle, mais vous pouvez agrémenter la préparation avec différentes herbes aromatiques !
Ingrédients
- 500 g Farine
- 125 ml Huile d’olive
- 200 ml Vin blanc sec
- Sel
- Poivre blanc moulu
Préparation
Versez la farine dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et enfin le vin blanc. Mélangez bien les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et compacte. Déposez la pâte sur une planche et pétrissez-la pendant vingt minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Couvrez et laissez reposer pendant au moins une demi heure dans un endroit sec. Divisez la pâte en morceaux de sept à huit grammes chacun, et formez des bâtonnets longs de huit cm. Joignez les deux extrémités de chaque bâtonnet en formant un petit cercle. Portez l’eau à ébullition dans une casserole. Jetez une douzaine de taralli et, quand ils remontent à la surface, égouttez-les. Placez les taralli sur un plateau tapissé avec un torchon. Transférez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire à 200 °C pendant environ trente minutes. Laissez refroidir.
1 Comment
Gian Piero
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