Share This Article
Newsletter
La Mostarda de Mantoue est une garniture italienne à base de fruits et aromatisée avec de l’essence de moutarde. Nb : la Mostarda est traditionnellement servie avec de la viande cuite ou du fromages. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg épluchées Pommes
- 1kg épluchées Poires
- 1kg Sucre
- 2 Citrons
- Essence de moutarde
Préparation
Coupez les pommes et les poires en tranches. Mélangez dans un saladier avec le sucre et l’écorce de citron coupée finement. Recouvrez et conservez dans un lieu frais pendant 24h. Puis, égouttez les fruits et recueillez le jus dans une casserole. Faites bouillir 5 minutes et versez sur les fruits. Répétez l’opération 2 fois. Le 4ème jour, versez 2-3 louches de la préparation dans la casserole et chauffez à feu vif jusqu’à l’obtention d’une préparation mielleuse. Versez dans un saladier et laissez refroidir. Puis, pour chaque kg de fruits, ajoutez 5 à 10 gouttes d’essence de moutarde et mélangez. Réservez la mostarda dans des boîtes de verre et conservez au frais 2-3 mois. Servez avec de la viande.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !