La Mostarda de Mantoue est une garniture italienne à base de fruits et aromatisée avec de l’essence de moutarde. Nb : la Mostarda est traditionnellement servie avec de la viande cuite ou du fromages. Découvrez la recette ci-dessous :
Mostarda de Mantoue

Ingrédients:
- Pommes - 1kg épluchées
- Poires - 1kg épluchées
- Sucre - 1kg
- Citrons - 2
- Essence de moutarde -
Instructions:
Coupez les pommes et les poires en tranches.
Mélangez dans un saladier avec le sucre et l'écorce de citron coupée finement.
Recouvrez et conservez dans un lieu frais pendant 24h.
Puis, égouttez les fruits et recueillez le jus dans une casserole. Faites bouillir 5 minutes et versez sur les fruits.
Répétez l'opération 2 fois.
Le 4ème jour, versez 2-3 louches de la préparation dans la casserole et chauffez à feu vif jusqu'à l'obtention d'une préparation mielleuse.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Puis, pour chaque kg de fruits, ajoutez 5 à 10 gouttes d'essence de moutarde et mélangez.
Réservez la mostarda dans des boîtes de verre et conservez au frais 2-3 mois.
Servez avec de la viande.