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La salade de pâtes est un plat frais, idéal pour les repas d’été. S’il existe de nombreuses façons de la préparer, la version qui suit est une préparation à base de mozzarella, de tomates cerises, de basilic et d’olives vertes : un mélange de parfums et de saveurs auquel on ne saurait résister.
Ingrédients
- 300g Pâtes courtes
- 250g Tomates cerises
- 250g Mozzarella
- 100g Olives vertes
- 8 feuilles Basilic
- 40ml Huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et passez les pâtes sous l’eau froide. Essorez bien et versez les pâtes froides dans un saladier avec 4 cuillères d’huile d’olive vierge extra. Mélangez le tout. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux ou en quarts et mettez dans le saladier avec les pâtes. Coupez la mozzarella en dés et laissez égoutter le lait en excès avant d’ajouter aux pâtes. Dénoyautez les olives et coupez en rondelles. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et ajoutez les feuilles de basilic, une pincée de sel ainsi qu’un filet d’huile. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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