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Retrouvez, ci-dessous, une recette de base dans la cuisine italienne, un classique méditerranéen : les Anchois frits.
Ingrédients
- 500g Anchois
- 2 Oeufs
- 100g Chapelure
- Huile d’olive vierge extra
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Ouvrez les anchois comme un livre. Retirez l’arrête centrale et laissez sécher les anchois sur du papier absorbant. Cassez les œufs dans un bol. Battez-les avec du sel et un peu de poivre. Immergez les anchois. Retirez les anchois avec une fourchette et transférez dans un deuxième bol contenant la chapelure. Panez les anchois des deux côtés puis disposez sur du papier sulfurisé. Faites frire une dizaine d’anchois après l’autre sur la poêle, à feu vif et jusqu’à ce qu’elles dorent. Posez les anchois sur du papier absorbant (pour éponger l’huile en surplus). Servez sans attendre avec des tranches de citron coupé finement.
1 Comment
Gian Piero
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