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Voici une recette aux authentiques saveurs méditerranéennes, qui nous vient de la région de Campanie (Naples). Ce plat aux couleurs du drapeau italien, peut se servir en entrée ou, accompagné d’une bonne salade, en plat principal.
Ingrédients
- 2 Aubergines
- quelques feuilles Basilic
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 200 g Mozzarella
- 150 ml Sauce tomate
- 125 ml Vin rouge
- Sel, poivre
Préparation
Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles d’un demi cm d’épaisseur. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez généreusement de sel et laissez reposer pendant 1 heure, afin qu’elles perdent leur eau. Ce temps passé, passez rapidement les rondelles d’aubergines sous l’eau courante et déposez-les dans une assiette tapissée de papier absorbant. Coupez la mozzarella en tranches fines. Dans une poêle, versez la sauce tomate, ajoutez une cuillère d’huile d’olive, couvrez et faites cuire à feu très doux. Après 10 minutes, ajoutez le vin rouge et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 minutes. Faites griller les aubergines dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, en les retournant plusieurs fois. Mettez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson et formez 8 médaillons, en superposant une couche d’aubergine, de mozzarella et de sauce tomate. Enfournez à 180° pendant 5 minutes, pour que le fromage fonde. Décorez avec du basilic frais et servez.
1 Comment
Gian Piero
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