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A l’origine produit de luxe ou réservé pour les occasions spéciales (le saumon fumé est un classique de la table de Natale), les recettes à base de saumon sont de plus en plus répandues dans la gastronomie italienne. En voici une, à déguster sans modération !
Ingrédients
- 1 cuil. à soupe Bouillon de poisson en poudre
- 1 Citron jaune
- 1 Citron vert
- 4 cuil. à soupe Huile d’olive
- 400 g Saumon (pavé)
- 250 ml Vin blanc (Verdicchio ou Pinot blanc)
- Sel, poivre
Préparation
Coupez le saumon en morceaux de 2 x 2 cm et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les avec le jus du citron jaune et du citron vert, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez bien et mettez le saladier au réfrigérateur pendant 20 min. Ce temps passé, composez vos brochettes (3 morceaux par pique). Versez la marinade dans une petite casserole, ajoutez 1 cuil. à soupe de bouillon de poisson en poudre et faites-la chauffer à feu doux pendant 5 min. Mettez sur le feu une poêle tapissée de papier d’aluminium et versez-y 2 cuil. à soupe d’huile. Faites cuire les brochettes pendant 10 min, en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez, et assaisonnez avec la marinade chaude.
1 Comment
Gian Piero
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