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Légume indispensable de l’hiver, le brocoli peut être dégusté en gratin, à la vapeur mais aujourd’hui nous vous les proposons dans une recette à base de vin rouge.
Ingrédients pour les brocolis noyés
- 1 kg de brocolis
- 1 oignon
- 4 anchois salés
- 1 gousse d’ail
- 150gr de fromage de chèvre
- 10gr de persil haché
- Sel
- Poivre
- 1 verre de vin rouge (pinot noir)
Préparation des brocolis noyés
Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil. Dessalez les anchois, lavez-les sous l’eau courante, puis retirez les arêtes. Nettoyez les brocolis : jetez les feuilles, coupez les sommités fleuries, mettez-les dans un bol et lavez-les sous l’eau courante. Dans une casserole, versez trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Formez des couches alternées de brocolis, assaisonnant avec l’oignon et l’ail, le persil et une pincée de sel. Ajoutez les anchois hachés, le fromage de chèvre et terminer avec une pincée de poivre. Continuez de cette manière jusqu’à remplir la casserole, et, comme touche finale, saupoudrez de fromage. Mettez le couvercle et laissez cuire à feu très doux, sans jamais remuer. À mi-cuisson, saupoudrez avec du vin rouge et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les brocolis soient tendres. Servez les brocolis noyés comme garniture : ils sont délicieux chauds ou froids.
1 Comment
Gian Piero
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