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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un cake préparé avec des ingrédients typiquement italiens comme la farine de manitoba ou encore le sirop de vinaigre balsamique. Vous retrouverez, également, les saveurs du sud et de la péninsule à travers les pafums des noix et du romarin.
Ingrédients
- 160g Farine de blé intégrale
- 150g (farine italienne) Farine manitoba
- 12g Levure
- 1 c à c Amidon de maïs
- 1 c à c Sel
- 100 ml Huile d’olive vierge extra
- 30 ml Sirop de vinaigre
- 220 ml Lait de riz
- 1 c à s Vinaigre de miel
- 60g Fromage crémeux
- 8 Noix
- 2 bouquets Romarin
Préparation
Mélangez les farines, la levure, l’amidon de maïs et le sel dans un saladier. Dans un autre saladier, versez les aliments liquides (excepté le fromage). Mélangez les deux préparations et ajoutez 6 noix coupées ainsi que des feuilles de romarin. Versez le tout dans des moules à muffin (ne les remplissez qu’à moitié) et ajoutez une cuillère de fromage crémeux sur chaque petit cake. Recouvrez avec le reste de la préparation et déposez les deux dernières noix coupées sur les cakes avec quelques feuilles de romarin. Enfournez le tout à 180°c pendant 35 minutes. Retirez et laissez refroidir avant de démouler. Servez les petits cakes en aperitivi ou avec une salade fraîche en Antipasti.
1 Comment
Gian Piero
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