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Avis aux amateurs de champignons : la recette des funghi trifolati est celle qui exalte le mieux le goût et les saveurs des champignons – et bonne nouvelle, c’est justement la saison ! Les champignons trifolati sont une spécialité de la région du Piémont. On les sert, généralement, en accompagnement avec un buon risotto ou una bella polenta !
Ingrédients
- 4 c à s Huile
- 1 gousse Ail
- en abondance Persil
- 30g Beurre
- 800g Mélange de champignons forestiers
Préparation
Pour préparer les funghi trifolati, commencez par nettoyer les différents types de champignon. Coupez des tranches fines. Chauffez votre poêle avec le beurre, l’huile et les gousses d’ail coupées en deux. Ajoutez les champignons. Faites cuire quelques minutes à feu vif en mélangeant très délicatement pour ne pas abîmer les tranches de champignon. Salez et ajoutez le persil haché. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes encore. Enlevez le feu et servez les funghi trifolati aussi bien chauds que froids.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !