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Un Primo original et gourmand pour surprendre vos invités : les Conchiglioni farcis à la robiola, crescenza, bacon et grenade sont un mélange sucré-salé très simple à préparer. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 12 conchiglioni
- 100g de robiola
- 100g de crescenza
- 1/2 grenade
- 12 tranches de bacon
- 3dl de vin blanc
- 2 branches de thym
- 1 dl de crème
- 1 échalote
- Poivre noir
- Sel
Préparation des conchiglioni farcis à la robiola, crescenza, bacon et grenade
Mélangez les deux fromages (crescenza et robiola) dans un saladier. Salez et poivrez légèrement. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et passez sous l’eau courante. Disposez les pâtes sur un linge de cuisine. Émincez l’échalote et versez dans une casserole avec le vin blanc et le thym. Portez à ébullition. Laissez évaporer le vin de moitié, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez. Filtrez la sauce et réservez au chaud. Farcissez les pâtes avec la crème de fromages en vous aidant d’une poche à douille. Ajoutez 3-4 graines de grenade dans chaque conchiglione et ficelez avec une tranche de bacon. Disposez les conchiglioni farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez au grill. Versez la sauce sur le fond de quatre assiettes et servez les conchiglioni en décorant avec quelques feuilles de thym.
1 Comment
Gian Piero
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