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Les courgettes a scapece sont une préparation typique de la Campanie, que l’on retrouve dans toute l’Italie méridionale. Par « a scapece », on entend cette double opération de frire, dans un premier temps, l’ingrédient, puis de l’aromatiser au vinaigre. Les courgettes a scapece sont excellentes en Antipasto avec du pain grillé !
Ingrédients
- 1kg Courgettes
- 1 bouquet Menthe
- 150ml Vinaigre de vin rouge
- 150ml Eau
- Sel
- 1-2 gousses Huile
- Ail
Préparation
Pour préparer les courgettes a scapece, lavez les courgettes et coupez des rondelles de 3-4 mm d’épaisseur environ. Posez les rondelles dans un chinois et recouvrez-les de sel. Laissez reposer 2 heures pour que les courgettes perdent leur eau. Rincez-les rapidement sous l’eau froide et essuyez-les avec un linge de cuisine. Faites frire les courgettes dans l’huile et, lorsqu’elles seront dorées, posez-les sur un essuie-tout pour absorber l’huile en excès. Transférez les courgettes dans un plat et poivrez généreusement. Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez l’eau et l’ail coupé en lamelle. Faites bouillir pendant 10 minutes puis versez le tout sur les courgettes. Ajoutez les feuilles de menthe et une ou deux cuillères d’huile de friture. Mélangez le tout, recouvrez le plat d’un film plastique et laissez mariner 24h. Roses et parfumées : vos courgettes sont prêtes !
1 Comment
Gian Piero
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