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Les Crescioni margherita sont des piadine farcies avec de la mozzarella, des tomates et de la tapenade. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 800g Piadina
- Huile d’olive vierge extra
- 2 gousses Ail
- 50g Purée de tomates
- 1 c à c Tapenade
- Sel
- Sucre
- 200g Mozzarella
- Origan
Préparation
Préparez la pâte de la piadina traditionnelle. Chauffez deux cuillères d’huile sur une poêle. Faites revenir l’ail à feu vif. Ajoutez la purée de tomates, mélangez, puis versez la tapenade, une pincée de sel et de sucre. Faites cuire 5 minutes à feu doux, puis éteignez et réservez. Coupez la mozzarella en tranches et faites égouttez dans une passoire. Étalez la pâte à piadina en 8 disques de 2-3cm d’épaisseur. Répartissez la sauce tomate sur la moitié de chaque disque en laissant 1cm sur les bords. Recouvrez de mozzarella, d’un filet d’huile et d’origan. Repliez chaque piadina en deux, appuyez bien sur les bords et faites cuire dans le plat en terre cuite traditionnel. Chauffez le plat pendant 20 minutes environ. Lorsque le plat est bien chaud, disposez le crescione. Faites tourner le crescione dans le sens des aiguilles d’une montre avec une spatule en bois. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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